信息公开栏目
中外合作办学情况

台湾明新科技大学一行莅校参访

发布日期:2018-05-24    浏览次数:

5月21日,明新科技大学前校长袁保新、两岸交流中心主任杨秋兰一行2人莅校参访。校党委书记王耀华、校长凌启淡会见了来宾,并就两校开展合作事宜进行座谈交流。副校长邹卫东,教务处、对外合作与交流处、奇迈学院等单位负责人参加座谈会。

会上,袁保新代表明新科技大学董事长张绍昀先生对我校六十周年校庆表示祝贺,并就两校在下一阶段深化合作提出了建设性的意见。他提出,两校可以以幼教专业为基础,展开“校校企”合作,将西方教育模式与中国传统教育相结合,将“幼儿教育、老人照顾、休闲娱乐”相融合,打造服务地方的特色幼教产业集团。王耀华和凌启淡对来宾的这种思路表示赞同,并邀请台湾资深教育专家莅校共商盛举,开辟学前教育“试验田”,为龙岩市的学前教育培养创新性人才。

会后,邹卫东、对外处负责人许智坚、奇迈学院副院长(主持工作)陈虹微与来宾就两校合作的闽台项目等事宜进行了深入交流。

龙岩学院信息公开网