信息公开栏目
中外合作办学情况

我校组织学生赴日本长崎交流

发布日期:2018-08-27    浏览次数:

http://htdsd.lyun.edu.cn/__local/7/3E/30/3B3EB44484787B6A77CE4203148_B8142E0C_C9066.png

我校学生与日本学生合影留念

 

http://htdsd.lyun.edu.cn/__local/3/43/13/42030EC6C2DE3990661708AD6D2_5A5B5945_9B06E.png

我校2015级日语专业耿艺晨同学作为中方代表发言

 

为推动中日两国青年学生交流,增进福建省与长崎县的友好省县关系,让更多青年学生了解长崎县对华友好交流历史,应日本长崎县政府的邀请,受福建省人民政府外事办公室的委派,我校作为福建省唯一代表,组织2015级日语专业的耿艺晨、周佳杰、黄真瑜、谷静茹、陈超和2016级日语专业的郑绵晔等6名学生于8月20日至24日赴日本长崎县开展了“孙文与梅屋庄吉”系列的中日友好交流活动。本次活动由外国语学院李晓霞老师带队。

在交流期间,我校学生与日本学生全程吃住在一起,在长崎县的民宿亲身体验了日本特有的生活方式。学生们还参加了多场中日之间共同点与不同点及今后将如何为中日友好作出自己的贡献等主题的小组讨论会,聆听了“长崎县与中国友好交流”、“孙中山与梅屋庄吉之间的友情”等主题讲座,参观了梅屋庄吉博物馆和原子弹爆炸资料馆等。最后,我校学生还参加了中日韩三国交流会。

中日双方对此次交流活动非常重视,交流活动登上了中华人民共和国驻长崎总领事馆网站首页,长崎电视台也进行了跟踪报道。驻长崎总领事刘亚明表示,中日韩三国地理相邻、文化相通、经济交融,发展三国友好关系符合当今世界主题,有利于三国携手共进,青年大学生是未来的希望,希望同学们珍惜此次机会、相互学习、相互借鉴,努力成为中日韩三国的友好使者。

周佳杰同学表示,很荣幸能通过此次活动与日本和韩国的大学生一起交流学习,今后将更加努力学习,为中日韩三国之间的友好交流贡献自己的力量。

 

龙岩学院信息公开网