信息公开栏目
中外合作办学情况

我校教学管理团一行15人赴台湾彰化师范大学学习

发布日期:2018-09-06    浏览次数:

 

 

8月14日至20日,我校教学管理团一行15人赴台湾彰化师范大学学习。在一周的时间里,既有课程讲座,又有创新创业基地等实地参访。学员们在创新创业、学生教育与管理等方面开阔了眼界,启发了思维。

培训讲座中,资深教授和业界专家分别围绕“美学经济与创新思维”、“多元通识——100天彰师空间改造营”、“客创中心——没课窝·Makercave”、“如何辅导学生创业应用”、“大学生的创意、创新与创业”等主题,讲述了跨学科领域的创新思维、“三创”教育理念与应用、“三创”课程规划与创新意识、创业与营运管理、创新育成与产学合作等内容,让我校教师加深了对“三创”教育及管理内容的认识,展现了台湾从社会到高校再到普通学生层面的强烈创新精神和创业意识。

此外,培训团还参观了位于南投的台湾工艺文化园区、台中文化创意园区、台北三创生活园区和华山文化创意园区,实地开展教学内容,了解台湾“三创”知识理念的运用,激发大家教育教学的创意、创新意识。

 

 

龙岩学院信息公开网