信息公开栏目
人员招聘信息

2020年龙岩学院公开遴选心理健康教育专职教师公告

发布日期:2020-09-10    浏览次数:

2020年龙岩学院公开遴选心理健康专职教师公告

龙岩学院是经中华人民共和国教育部批准设立的实行“省市共建、以市为主”管理体制的全日制多科性本科院校。为满足学生心理健康教育与咨询工作需要,切实开展学校心理健康咨询工作,经龙岩学院研究决定,在全市在职在编人员中公开遴选心理健康专职教师1名。现将具体事项公告如下:


一、遴选名额

1.龙岩学院心理健康专职教师1名。


二、遴选范围

全市在编在岗工作人员,具有3年及以上相关工作经历。


三、遴选条件

1.热爱教育事业,遵守纪律,品行端正,具备良好的职业道德,无违法犯罪和不良诚信记录;

2.性别:性别不限;

3.专业、资格证书:心理学相关专业1名;

4.学历:硕士研究生及以上;

5.年龄:35周岁以下(即1984年910日以后出生),具有副高及以上职称的,年龄可放宽至40周岁。(即1979年910日以后出生);

6.工作年限:具有3年及以上心理健康咨询工作经历 (有年限要求的,均按足年足月计算,下同)。除试用期不定等次外,年度考核均为合格及以上等次。

7.身心健康,具有正常履行职责的身体条件,符合福建省公务员考录通用体检标准和福建省教师资格体检标准

8.政治面貌:中共党员。

具有下列情形之一的,不得作为遴选人选:尚在见习(试用)期内的;原单位招考时要求最低服务年限且服务期未满的;曾受过刑事处罚或劳动教养的;涉嫌违法违纪正在接受有关部门审查尚未作出结论的;受处分未满影响期限的;法律、法规规定的其他情形。

具体遴选职位的资格条件详见《2020年龙岩学院公开遴选心理健康专职教师职位表》(附件1)。


四、遴选程序

按照“人岗相适、专业对口、业务熟悉”的原则,采取“个人自荐——组织审核——面试考核——实地考察——择优遴选”的办法。主要程序有:

1.个人自荐。有遴选意向的人员须征得所在单位和主管部门同意后,向龙岩学院提交《2020年龙岩学院公开遴选心理健康专职教师报名表》(附件2)(以下简称:《报名表》)。

2.组织审核。参加遴选人员所在单位和主管部门负责审核个人提交的《报名表》并提出审核、推荐意见;龙岩学院负责资格审查。

3.面试考核。通过资格审核的人选,由龙岩学院集中组织面试考核。具体时间根据工作进展情况另行确定。

4.实地考察。根据面试考核情况,确定差额考察人选。由龙岩学院成立干部考察组,到考察人选所在单位实地考察。

5.择优遴选。根据面试考核情况和考察情况研究确定遴选人员。


五、报名时间和方式

1.报名截止时间:2020年925日下午17:00时。

2.报名地址:龙岩市新罗区东肖北路1号行政楼308室龙岩学院人事处调配科办公室,邮编:364012;联系人:老师,电话:0597-2793734。

请有遴选意向的人员在截止时间前,将《报名表》及其他资格证书复印件等送达或快递至龙岩学院人事处调配科办公室。


六、相关要求

1.按照“公开、平等、竞争、择优”的原则,广纳人才、择优遴选。符合遴选条件的人员,均可申请遴选,并如实填写《报名表》,因遴选人员填写虚假信息的一律取消遴选资格。

2.遴选人员所在单位及主管部门应在《报名表》上明确同意选调意见,并加盖单位公章。

3.拟确定为考察人选的,在开展实地考察前需出具县级以上组织人事部门出具的同意选调证明。

4.未尽事宜,按相关政策规定处理。


附件:1.《2020年龙岩学院公开遴选心理健康专职教师职位表》

      2.《2020年龙岩学院公开遴选心理健康专职教师报名表》




龙岩学院    

2020年910  


龙岩学院信息公开网